Weitere Ausschreibungen
Hier finden Sie einen Überblick über weitere Ausschreibung zu den Themen Lebensmittel, Bioökonomie, natürliche Ressourcen, Landwirtschaft und Umwelt. Die Förderbedingungen können von den in Horizont Europa angewandten Regeln abweichen.
EIT Food
Call: Funding for EIT Food Collaborative Missions Programmes
Call Opening: 14. September 2023
Deadlines: 16. November 2023; 14. März 2024; 14. November 2024; 13. März 2025; 10. Juli 2025; 13. November 2025 - jeweils 12:00 Uhr MEZ 11. Juli 2024;
Topics:
- Improve the impact of diet on obesity and non-communicable disease
- Reduce food-system-related environmental harm
- Deal with the threats posed by food integrity and complex supply chains
Weitere Informationen zur Bekanntmachung finden Sie im Leitfaden Funding for EIT Food Collaborative Missions Programmes (unter Important Documents) sowie auf der oben verlinkten Seite inklusive einem Einführungswebinar.
EIT Food
Call: EIT Food Single Project Funding
Call Opening: 14. September 2023
Deadlines: 16. November 2023; 14. März 2024; 11. Juli 2024; 14. November 2024; 13. März 2025; 10. Juli 2025; 13. November 2025 - jeweils 12:00 Uhr MEZ
Topics:
- Protein Diversification: Bringing protein diversification to the mainstream
- Regenerative Agriculture: Enabling farmers to lead the transition to Net Zero
- Labelling, Packaging & Transparency: Empowering people in their food choices
Weitere Informationen zur Bekanntmachung finden Sie im Leitfaden EIT Food Single Project Co-Funding Opportunity (unter Important Documents) sowie auf der oben verlinkten Seite inklusive einem Einführungswebinar.
Animal Health and Welfare
Call: Supporting the Future of Animal Health and Welfare
Call Opening: 08. Mai 2024
Deadline: 08. Juli 2024 (Voranträge), 04. Februar 2025, 14:00 MEZ (Vollanträge)
Das Antragsverfahren ist zweistufig angelegt. Die Projekte sollen zwischen Juli und Dezember 2025 starten.
Themen:
- Neue Technologien für Prävention, Erkennung, Bewertung und Management von Tiergesundheit und Tierschutz,
- Grundlagenforschung für Tiergesundheit und Tierschutz,
- Gesundheit und Wohlergehen von Tieren und Gesellschaft.
Biodiversa +
Call: Biodiversity and Transformative Change
Call Opening: 10. September 2024
Deadline: für Voranträge 08. November 2024, 15:00 Uhr MEZ
Die Ergebnisse der Evaluierung der ersten Stufe werden voraussichtlich Mitte Februar 2025 veröffentlicht. Die Frist für die Einreichung von Vollanträgen ist der 11. April 2025, 15:00 Uhr MESZ. Die Projekte sollen zwischen Dezember 2025 und April 2026 starten.
Themen:
- Beiträge zu Ermittlung, Analyse und zum Verständnis von Transformationsprozessen, die den Rückgang der biologischen Vielfalt aufhalten und umkehren können,
- Beiträge zum Schutz der biologischen Vielfalt und der Ökosysteme,
- Beiträge zum transformativen Wandel, um Biodiversitätsverluste zu mindern und umzukehren.
Unter anderem sind alle Bereiche (Land-, Meeres-, Küsten- und Süßwassergebiete) förderfähig.
Für potentielle Antragstellende wird Biodiversa + ein Webinar zur Bekanntmachung am 24. September 2024 von 13:00-15:00 Uhr (MESZ) halten. Eine Anmeldung ist erforderlich.
Water4All
Call / Bekanntmachung: Water for Circular Economy
Call Opening: 12. September 2024
Deadline: für Voranträge 13. November 2024, 15:00 Uhr MEZ
Die Auswahl von Voranträgen wird voraussichtlich Ende Februar 2025 veröffentlicht. Die Frist für die Einreichung von Vollanträgen ist der 29. April 2025, 15:00 Uhr MESZ. Die Projekte sollen zwischen Ende 2025 und Anfang 2026 starten.
Topics :
- Verbesserung der Wasserkreisläufe in der Industrie,
- Städtische Wasserkreisläufe,
- Rückgewinnung und Valorisierung von Ressourcen,
- Wirtschaftliche, ökologische und soziale Auswirkungen der Wiederverwendung von Wasser und zurückgewonnen Produkten.
FutureFoodS
Call: FutureFoodS
Call Opening: 06. November 2024
Deadline: für Voranträge 15. Januar 2025
Die Frist für die Einreichung von Vollanträgen ist für den 09. Juli 2025 geplant (Vollanträge können nur auf Einladung eingereicht werden). Die Projekte sollen zwischen November 2025 und März 2026 starten.
Topics:
- Topic 1: The way towards sustainable and resilient food systems
- Topic 2: New foods – Fostering innovations in food design, processing and supply via demand and supply reorientation
- Topic 3: Empowering sustainable food choices – Enabling environments and dietary shifts
Angabe ohne Gewähr. Die verbindlichen Daten sind nur auf den Webseiten der Europäischen Kommission, der entsprechenden Bundesministerien, Maßnahmen und Initiativen veröffentlicht.