16.06.2022 Bioökonomie, Horizont Europa, Lebensmittel und Landwirtschaft, Natürliche Ressourcen
Die Konferenz zur Zukunft der Lebensmittel
SQUARE Conference Centre Mont des Arts 1000 Brüssel, Belgien
16.06.2022 08:30 - 16:45 Uhr
Veranstalter: EU-Kommission und EIT Food
Die Konferenz zur Zukunft der Lebensmittel ist ein Forum, das allen Agierenden des Lebensmittelsystems eine Plattform bietet, um die dringendsten Herausforderungen im Agrar- und Lebensmittelsektor der EU zu diskutieren und gemeinsam innovative Lösungen zu entwickeln.
![Eine dunkle Arbeitsfläche ist flächendeckend mit diversen frischen Lebensmitteln bedeckt. Die Lebensmittelauswahl erstreckt sich von Obst und Gemüse neben Fleisch, Fisch und Eiern.](https://www.nks-bio-umw.de/lw_resource/datapool/systemfiles/cbox/2802/live/lw_cropper_bild/adobestock_237754417_bmbf.jpeg)
Die Veranstaltung widmet sich zunächst der Frage wie Innovationen im Agrar- und Lebensmittelbereich die Dekarbonisierung des EU-Lebensmittelsystems ermöglichen und beschleunigen können. Nach einer Eröffnungsplenarsitzung werden sich die Diskussionen in einer Reihe von interaktiven kleineren Arbeitsgruppen und Workshops auf spezifische Aspekte konzentrieren, z. B. auf die Rolle der Verbraucher und der Jugend, eine klimafreundliche Landwirtschaft und eine nachhaltige Aquakultur.
Weitere Informationen, sowie den Ablauf der Veranstaltung und die Registrierung können Sie auf der offiziellen Webseite zur Konferenz finden.